crimea-fun.ru

Паста с говядиной и грибами в сливочном соусе. Как приготовить итальянскую пасту с говядиной

Паста – одно из вкуснейших блюд итальянской кухни, которое сейчас пользуется большой популярностью в мире. Однако многие считают это блюдо ресторанным и не верят в то, что его можно легко приготовить дома. Мы попробуем доказать обратное!

Паста с говядиной в сливочном соусе

Ингредиенты Количество
смесь итальянских трав - 1 щепоть
сливки - 100 мл
соевый соус - 2 ст.л.
соль и перец - по вкусу
масло оливковое - 5 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
вино белое сухое - 1 стакан
масло сливочное - 50 г
чеснок - 5 зубчиков
лук - 1 шт.
макароны - 300 г
говядина - 500 г
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 295 Ккал

Готовку следует начинать с маринада. Для этого нужно смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, полстакана вина и 3 зубчика нарезанного чеснока. Далее нарезаем тонкими кусочками мясо и заливаем его полученным маринадом, после чего отправляем в холодильник на полчаса. Не забудьте накрыть мясо крышкой, чтобы холодильник не пропах чесноком.

После этого нарезаем мелко лук и оставшийся чеснок. Кладем их в сковороду, заливаем оливковым маслом и жарим до золотистого цвета. В процессе жарки добавляем смесь итальянских трав.

Спустя пять минут после того, как начали жарить лук с чесноком, добавляем к ним мясо и жарим еще минуты 3. Далее заливаем полстакана вина и тушим еще минут 10-15. Затем вливаем сливки и оставляем тушиться минут на 10. Параллельно начинаем варить макароны – желательно использовать плоские, чтобы было больше схожести с оригинальным блюдом.

Как сварятся макароны, добавляем в уже отключенную сковороду сливочное масло и, как только оно растает – перемешиваем. Затем отправляем туда же макароны и снова перемешиваем.

Паста готова. После этого ее можно выкладывать на тарелку и приступать к трапезе.

Кроме того, можно добавить в пасту немного сыра – грамм 100-200. В идеале, нужно использовать сыр дор-блю, но можно и заменить его.

Паста пенне с говядиной и томатным соусом от Джейми Оливера

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 215 ккал/100 г.

Для начала ставим на огонь два литра воды, чтобы вскипела. Далее нарезаем мясо, резать его нужно пластинками не толще 1 сантиметра и не больше 3 сантиметров вширь и в длину – в идеале надо нарезать прямоугольниками, нежели квадратами.

Далее чистим лук и нарезаем его вдоль волокон. После начинаем варить макароны – засыпаем их в воду, солим и перемешиваем. Ждем, пока они вскипят, снова перемешиваем и, убавив огонь, варим до готовности. Приготовление макарон займет около 10-15 минут. Не забудьте взглянуть на упаковку от макаронных изделий – возможно, там есть подробный способ приготовления именно для этого сорта.

Следующим делом разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем лук до золотистой корочки. Затем добавляем мясо, солим, перчим и вливаем томатный соус, после чего тушим все на медленном огне, пока не сварятся макароны.

Как все будет готово – блюдо можно подавать на стол. Первым делом на тарелку выкладываются макароны, а сверху соус с мясом.

Рецепт приготовления пасты с говядиной и грибами под сыром

Время приготовления – 2,5 часа.

Калорийность – 380 ккал/100 г.

Внимание! В конце рецепта указаны несколько способов использования сыра в данном рецепте.

Для начала промываем мясо и нарезаем его маленькими кубиками. Далее наливаем в сковороду масло и обжариваем на нем говядину на среднем огне до готовности, солим и перемешиваем. Важно – мясо не пересушивать, иначе оно получится жестким.

Далее берем грибы, тщательно их промываем и нарезаем примерно такими же по размеру кусочками, что и говядину. Берем отдельную сковородку и обжариваем на ней грибы – нужно, чтобы выпарилась вода. Далее их солим или же посыпаем грибной приправой, если она имеется.

Затем берем глубокую сковородку и смешиваем в ней грибы с мясом. Если уверены, что одна из используемых сковородок достаточно глубока, а тут хватит и сантиметров десяти вглубь, то смешиваем прямо в ней. Ставим сковородку на огонь и добавляем майонез и сметану, еще подливаем воды – 3-4 столовые ложки будет достаточно. Тушим все минут 20-30, не забываем помешивать.

Пока все тушится – варим лапшу (можно и не тальятелле). Наливаем для этого воду в кастрюлю, солим и ставим на огонь. Когда закипит, аккуратно опускаем туда лапшу и также аккуратно помешиваем, пока не сварятся – на это потребуется минуты 3.

После этого достаем лапшу и кладем в дуршлаг, где с нее должна стечь вся вода, перекладываем в удобную посуду и добавляем сливочное масло, после чего аккуратно перемешиваем.

Паста готова – приятного аппетита!

Способы использования сыра:

  1. Во-первых, можем отложить его до тех пор, пока не будет готово само блюдо и, когда оно (обязательно горячим) будет подано – натереть над ним сыр;
  2. Второй способ – добавить его в соус в самом конце тушения;
  3. Третий – если сыр достаточно мягкий, его можно добавить в лапшу сразу после готовки вместе со сливочным маслом, но в этом случае, когда блюдо остынет – останутся куски сыра, поэтому при этом способе его нужно будет съесть сразу.

  1. Перед подачей пасты желательно разогреть тарелки, иначе блюдо быстро остынет, что плохо отобразится на вкусе;
  2. Лучший сыр для пасты – дор-блю;
  3. С пастой отлично сочетается красное вино, что делает ее отличным блюдом для романтического свидания.

Приятного аппетита!

Простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое подойдет на обед на второе или на ужин.

Ингредиенты

Для приготовления трех порций спагетти с говядиной и грибами в нежном сливочном соусе понадобится:

говядина (мякоть) - 200 г;
шампиньоны - 200 г;
сливки (10 %) - 300 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
томаты в собственном соку - 100 г;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
вино белое полусухое - 50 мл;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло - 50 мл;
мука - 1 ст. л.;
спагетти - 300 г.

Этапы приготовления

Говядину, очищенный репчатый лук мелко нарезать, шампиньоны нарезать пластинками, томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой.

Соус с говядиной и грибами готовится не долго, поэтому можно поставить варить спагетти. Воду довести до кипения, добавить спагетти, перемешать и варить на медленном огне 6-7 минут.

В сковороду налить немного оливкового масла, выложить лук и слегка обжарить.

Добавить сливки, соль, специи, постоянно помешивая, соус довести до кипения.

Добавить томаты в собственном соку и хорошо перемешать. Сливочный соус с говядиной и грибами готов!

Приятного аппетита!

Спагетти с мясом - это далеко не макароны по-флотски.

Все намного интереснее!

Блюдо очень насыщенное, красивое, предполагает наличие ароматных добавок и соусов, которые задают вкус.

Длинные изделия особенно любят дети, и даже привередливые едоки с удовольствием отведают удивительных макарон.

Но с чем лучше сочетаются спагетти с мясом и как их можно приготовить?

Спагетти с мясом - общие принципы приготовления

Чтобы блюдо порадовало вкусом, используем только спагетти из твердых сортов пшеницы. Они отвариваются отдельно от других продуктов и вода сливается. Изделия из твердой пшеницы обычно не требуют промывания. Но если они немного переварились или просто получились липкие, то лучше ополоснуть водой. Время приготовления обычно указано на упаковке, но разумнее следить за процессом.

Три основных правила варки:

1. Закладываются изделия только в кипящую и подсоленную воду.

2. Жидкости должно быть в 10 раз больше, чем спагетти.

3. Не нужно слишком часто перемешивать, особенно во второй части варки, чтобы не повредить макаронные изделия.

Мясо перед объединением со спагетти отваривают, жарят или тушат. Его используют кусочками или в виде фарша. Блюдо часто сочетают со всевозможными соусами, заправками, овощами, грибами и другими ингредиентами, которые также требуют тепловой обработки.

Блюда из спагетти с мясом готовят не только на плите, но и запекают в духовке. Чаще всего с сыром, который отлично подчеркивает вкус основных продуктов.

Рецепт 1: Спагетти с мясом в томатном соусе

Томатный соус - банальная добавка к спагетти с мясом, но только если он приготовлен не по этому рецепту. Подлива получается насыщенной, с утонченным ароматом и прекрасно подчеркиваем вкус основных продуктов.

2 зубка чеснока;

1 ложка пасты томатной;

400 граммов спагетти;

50 мл белого вина;

1 сладкий перчик;

Из специй понадобятся: соль, сахар, орегано, перец, лавровый листик и зелень для подачи.

1. Мясо промываем, перекручиваем через мясорубку и слегка обжариваем в сковородке с ложкой масла. Затем перекладываем в миску.

2. Луковицу нарезаем, обжариваем до прозрачности в этой же сковороде, добавив еще немного масла.

3. Нарезаем перец кубиками, чеснок мелко и отправляем к луку, жарим овощи вместе 2 минутки.

4. Добавляем вино и томим на небольшом огне минутку.

5. Добавляем томатную пасту и натертые помидоры, освобожденные от кожицы. Провариваем соус несколько минут, добавляем соль с сахаром, орегано и другие специи.

6. Выкладываем фарш. Если получилось густо, то можно влить немного воды. Ориентируемся на свои предпочтения.

7. Натираем сыр и кладем в блюдо, накрываем и через минутку выключаем.

8. Спагетти отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции.

9. Выкладываем на тарелку макаронные изделия, сверху ароматный соус, зелень и готово!

Рецепт 2: Спагетти с мясом и грибами

Сытное блюда для семейного застолья, в которое кладется мясо кусочками. Спагетти используем любые, как и грибы. В рецепте обычные шампиньоны.

0,2 кг шампиньонов;

1 перец сладкий.

1. Промываем говядину, нарезаем кусочками и обжариваем на большом огне до побеления. Затем накрываем крышку, убавляем огонь на самый минимум и тушим минут 40. Если нужно, то добавляем чуть кипятка, хотя мясо должно само выделить сок.

2. Шинкуем полукольцами лук, обжариваем половину минутки в другой сковороде.

3. Режем шампиньоны пластинка и тоже кладем в сковороду. Обжариваем вместе с луком. Если нужно, то доливаем еще масла.

4. Добавляем к грибам порезанный соломкой перец, готовим до мягкости.

5. Соединяем мясо с грибами и овощами, перемешиваем.

6. Теперь вливаем сливки, кладем специи, тушим 10 минут и выключаем.

7. Подаем с отварными спагетти, украшаем зелеными веточками петрушки.

Рецепт 3: Спагетти с мясом и пармезаном по-итальянски

Итальянское блюдо из спагетти с ясом и пармезаном, которое очень похоже на знаменитую карбонару. Можно использовать и другой сыр, но лучше твердого сорта.

200 граммов мяса;

80 граммов пармезана;

40 граммов сметаны;

2 ложки вина (лучше белого);

2 зубка чеснока;

1. В сковородку наливаем немного масла, ставим на плиту.

2. Очищаем чеснок, режем на 4 части и обжариваем до золотистого цвета, затем кусочки вынимаем и выбрасываем.

3. Нарезаем мясо тонкими кусочками и обжариваем после чеснока.

4. Вливаем вино, кладем специи, сметану, и тушим под крышкой до полной готовности.

5. Пока тушится мясо, отвариваем спагетти.

6. Перекладываем макаронные изделия в сковороду.

7. Кладем натертый пармезан, быстро перемешиваем и сразу раскладываем по тарелкам. Украшаем листиком базилика, свежей петрушкой.

Рецепт 4: Спагетти с мясом и сыром из духовки

Для этого блюда лучше взять жирное мясо, например, свинину, баранью вырезку. Сыр любой, но если есть моцарелла, то получится сказка!

200 мл томатного сока;

По 0,5 ч. л. орегано и базилика;

1. Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке, воду сливаем.

2. Обжариваем мясо, порезанное тонкой соломкой, до румяной корочки.

3. Соединяем спагетти с мясом, добавляем яйцо, специи, травы, вливаем томатный соус. Все перемешиваем и солим, перекладываем в смазанную форму.

4. Посыпаем сыром и запекаем 12-15 минут до появления румяной корочки на поверхности.

Рецепт 5: Спагетти с мясом и овощами

Вариант овощных спагетти с мясом, очень ярких и сочных. Рецепт с говядиной, но также можно использовать другое мясо или филе птицы.

2 зубчика чеснока.

1. Мелко режем говядину, можно кубиками или тонкой соломкой. Обжариваем в масле.

2. Добавляем порезанный колечками лук, готовим вместе.

3. Морковку и перец тоже превращаем в соломку, отправляем к мясу. Делаем средний огонь и доводим овощи до мягкости.

4. С томатов снимаем шкурку, нарезаем дольками и бросаем к овощам. Томим под крышкой мину 7.

5. В конце кладем измельченный чеснок.

6. Макароны отвариваем, смешиваем с мясом и овощами. Готово!

Рецепт 6: Запеченные спагетти с мясом и помидорами черри

Еще один вариант приготовления замечательного блюда из макаронных изделий в духовке. Если нет помидоров черри, то можно использовать и обычные томаты, но плотные и не перезрелые, чтобы можно было порезать плоды аккуратно.

200 граммов мяса;

400 граммов спагетти;

1 пучок зеленого лука;

1 репчатая луковица;

70 граммов сыра;

10 помидорчиков черри;

1. Варим спагетти. Но не до полной готовности. Макаронные изделия не должны развариться, лучше пусть будут слегка недоваренными.

2. Говядину нарезаем кусочками, обжариваем в масле.

3. Как мясо подрумянится, добавляем полукольца лука. Жарим до его прозрачности.

4. Черри разрезаем пополам, зеленый лук просто измельчаем.

5. Смешиваем все вместе, добавляем яйца, специи и выкладываем в форму.

6. Засыпаем сыром и печем 20 минут.

Рецепт 7: Спагетти с мясом в сливочном соусе

Рецепт очень нежного блюда со сливочным ароматом. Мясо для него можно взять любое, но не очень жирное. Сливки можно взять любой жирности, но если нужно больше соуса, то количество увеличиваем.

200 граммов спагетти;

200 граммов мяса;

50 граммов сыра;

Немного укропа (можно сухого);

1. Готовим по инструкции спагетти.

2. Растапливаем в сковородке кусочек масла.

3. Разрезаем кусок мяса на 2-3 пластинки. Отбиваем молоточком, но не сильно, немножко, чтобы оно быстрее приготовилось и стало нежнее. Нарезаем отбитые пластинки соломкой, обжариваем почти до готовности.

4. Добавляем сливки, солим, перчим, накрываем и тушим 10 минут.

5. Кладем измельченный чеснок. Количество на свое усмотрение, можно чуть для запаха или положить несколько зубчиков для выраженного вкуса.

6. Натираем сыр и отправляем следом за чесноком. Прогреваем соус до растворения сыра, кладем укроп и выключаем.

7. При подаче укладываем в тарелки спагетти, а сверху мясо в сливочном соусе.

Чтобы макаронные изделия не слипались, их обычно смазывают. Но растапливать сливочное масло - это лишняя трата времени и марание посуды. Можно просто добавить в кастрюлю ложку растительного масла и размешать.

Шкурка от помидоров плохо поддается варке и в блюде остается жесткой, поэтому лучше ее удалить. Для этого томаты нужно ошпарить кипятком, затем подержать в холодной воде.

Чтобы сократить время жарки мяса, и оно не стало сухим, кусочки можно слегка отбить молоточком. Особенно если это говядина. Сначала кусок нарезают пластами по 1 или 2 сантиметра, отбивают и только потом режут соломкой или кубиками.

Не знаете, какие специи добавить в спагетти? Кладите итальянские приправы, прованские травы и точно не ошибетесь!

Одна из самых распространенных ошибок, которые делают хозяйки - это промывание макаронных изделий холодной водой. Если и нужно ополоснуть спагетти, то только кипятком. А мудрые хозяйки еще и дуршлаг обдают горячей водой перед закладкой макарон.

Вы купили неудачные спагетти из мягкой пшеницы, они развариваются и плохо держат форму? Их не нужно выбрасывать! Просто не варите до готовности, только наполовину. А потом обжаривайте на сковороде с маслом, мясом, овощами или яйцами.

О каком бы рецепте пасты не шла речь, очень важно правильно отварить паcту. В процессе варки имеется несколько правил, которые нужно соблюдать. Конечно, варить макароны умеет практически каждый, но в том-то и дело, что в России и в Италии это делают немного по-разному.

Как правильно приготовить пасту

Собираясь готовить пасту, важно выбрать правильную посуду. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы макароны свободно располагались в ней. Не менее важно и количество воды, ее также должно быть много: около 1 литра на 100 грамм сухой пасты.

Засыпают макароны в подсоленную кипящую воду. Желательно добавить в нее 1-2 ложки оливкового масла, то не позволит пасте слипнуться. Обратите внимание, что итальянцы предпочитают есть пасту слегка недоваренной, так, чтобы сердцевина оставалась плотной. Для это снимать кастрюлю с огня нужно минуты за 2 до срока, указанного на упаковке.

Бытует мнение, что после варки макароны нужно промыть в холодной воде, чтобы не слиплись. Но, во-первых, для этого в воду уже добавлено масло, во-вторых, вода смывает весь крахмал, а он необходим для того, чтобы паста напитывалась соусом.

Готовим грибной соус с говядиной

Теперь, когда паста готова, можно начать готовить соус. Так как в данном случае готовится паста с говядиной, именно мясо, естественно, будет основным ингредиентом. Потребуется его 300 грамм. Данный рецепт довольно прост:

  1. Сначала мясо нарезается небольшими тонкими полосками, а затем обжаривается на сильном огне почти до готовности.
  2. Шляпки шампиньонов нужно почистить от кожицы, а сами грибы порезать и добавить в сковороду. Сюда же засыпают порезанный кубиками лук. Все это нужно обжарить на среднем огне, пока шампиньоны не станут мягкими.
  3. Теперь в смесь добавляют специи, вместе с тимьяном и перемешивают. Теперь нужно влить сливки. После этого соус тушится на слабом огне не менее 5 минут.
  4. Последний шаг - к соусу высыпается паста и тщательно перемешивается, чтобы она пропиталась соусом, а мясо равномерно распределилось по всей массе блюда.

Подают, как правило, с овощами и свежим салатом. Как видите, рецепт и правда очень прост.

Загрузка...