crimea-fun.ru

Суп из консервированной сайры. Сайровый суп с рисом

Вкусный рыбный суп очень легко готовить, используя рыбные консервы, например, консервированную сайру . При приготовлении сайру можно закладывать в суп целыми кусочками, какими она была уложена в консервную банку, или измельчить рыбу - на ваш вкус. Сайровый суп получается очень вкусный, если его сварить вместе с рисом. Этот простой суп варится очень быстро, поэтому банка сайры из ваших запасов будет как нельзя кстати, когда нужно быстренько приготовить что-нибудь к обеду.

Рецепт супа из сайры с рисом

Ингредиенты (кастрюля 2-2,5 л):

Приготовление рисового супа с курицей

1 Картофель нарезать на средние кубики. Рис промыть холодной водой. Лук мелко нарезать. В кипящую воду добавить картошку и рис. Варить 15 минут.

2 Лук обжарить в растительном масле. Половину сайры размять вилкой на мелкие кусочки. Через 15 минут в кастрюлю с картошкой и рисом добавить сайру (кусками и измельченную) вместе с масляной заливкой и обжаренный лук. Поперчить и посолить. Варить еще 10-15 минут. При подаче тарелку с супом можно украсить зеленью петрушки.

1 Сайровый суп станет вкуснее, если в тарелку положить небольшой кусочек сливочного масла.

Суп из консервы сайры - это очень популярное блюдо. А все потому что, готовить это блюдо легко и быстро. Основным ингредиентом, конечно, является консервированная сайра, а все остальное дело вкуса. Рис, пшено или манка любые крупы подойдут.

Что касается овощей, здесь тоже нет никаких границ. Более того, если вы любитель поджарки, то можно предварительно обжарить овощи на небольшом количестве масла. А если вы готовите супчик во время поста или диеты то от него, конечно же, лучше отказаться.

Также хотелось бы заметить, что существует заблуждение о том, что консерву можно отправлять в суп только целиком. Конечно дело вкуса, но если помять вилкой рыбу перед отправкой в суп, то вы получите невероятно ароматное и вкусное блюдо. Более того, так легче чистить рыбу от костей и лишней кожи.

Как приготовить суп из консервы сайры - 15 разновидностей

Такой суп можно готовить хоть каждый день, он вкусный и простой, поэтому домашние его уплетают за обе щеки.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Консерва с сайрой - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Лук и картофель нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на терке. Морковь и лук поджариваем на небольшом количестве масла.

Картофель отправляем в кипящую воду. Через 5-7 минут добавим зажарку. Когда картофель стал мягким добавим в суп размятую вилкой консервированную сайру.

Яйцо взбиваем вилкой и тонкой струйкой в суп. Варим 3 минуты и подаем с зеленью.

Приятного аппетита.

Этот суп готовится на раз-два-три. Быстро и вкусно что еще нужно для хорошего обеда?

Ингредиенты:

  • Рис - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист

Приготовление:

Закипятим воду и добавим в нее рис и картофель. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Обжарим лук и морковь.

Сайру разомнем вилкой и удалим кости, добавим в суп. Отправляем в суп зажарку. Солим и перчим. Варим суп 10 минут. Подаем с зеленью.

Такая уха обязательно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • Сайра - 1 шт.
  • Рис - 60 г
  • Сельдерей - 3 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.

Приготовление:

Лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла. Мелко нарезаем сельдерей и добавляем к луку. Воду закипятим добавим в нее рис.

Томаты нарезаем на мелкие кусочки. Болгарский перец нарезаем брусочками. Овощи свежие и обжаренные добавляем к рису через 10 минут после варки.

А через 5 минут после варки овощей добавим сайру. Варим несколько минут и подаем.

Приятного аппетита.

Нежный и сливочный вкус этого супа завораживает на столько что кушать его можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Сайра - 1 банка
  • Сыр плавленый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке. Кипятим воду и добавляем картофель, через пару минут морковь.

Варим пару минут и добавляем лавровый лист. Сыр трем на крупной терке, добавим сайру.

Варим суп до полного растворения сыра.

Приятного аппетита.

Традиционно уха представляет собой суп из рыбы и риса и морковки. А почему бы не добавить туда еще овощей?

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей - 3 ветки
  • Рис бурый - 100 г

Приготовление:

Воду кипятим и добавляем рис. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Морковь нарезаем кружочками. Морковь и картофель добавляем к рису.

Лук и сельдерей нарезаем кубиком. Обжарим лук и сельдерей на сливочном масле и отправим в суп. Консервированную сайру разомнем вилкой и добавим в суп.

Суп подаем с зеленью

Можно приготовить этот суп буквально за 30 минут. Отличный вариант для ужина после сложного рабочего дня.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Пшено - 100 г
  • Консерва - 1 банка

Приготовление:

Картофель и лук нарезаем кубиком. Морковь трем на крупной терке. Закипятим воду, сразу добавим туда картофель. Лук и морковь поджарим до мягкого состояния. Консерву разомнем вилкой и добавим к картофелю. Добавим в суп зажарку. Пшено промоем до прозрачной воды и добавим в суп. Солим и перчим. Варим 10 минут.

Мы привыкли что гороховый и рыбный - это два разных супа. Этот рецепт доказывает, что даже самые не совместимые на первый взгляд вещи - очень интересны вместе.

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба сайра - 1 банка
  • Консервированный горох - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп
  • Лавровый лис.

Приготовление:

Морковь трем на мелкой терке. Лук нарезаем мелким полукольцами. Отправляем ово щи на сковороду жариться. Закипятим воду в кастрюле.

Картофель очистим и нарезаем средними кусочками. Отправим картофель в кастрюлю. Банку с горошком откроем и вместе с соком добавим в суп.

Когда овощи в сковороде станут достаточно мягкими их тоже отправим в суп.

Добавляем в бульон лавровый лист. Консервированную рыку отправляем в кастрюлю.

Варим суп еще 5 минут, затем снимаем с огня и накрываем крышкой.

Дадим настояться пару минут.

Сама по себе уха предполагает наличие какой-либо крупы. Поэтому каждая хозяйка добавляем свою любимую.

Ингредиенты:

  • Консерва - 1 шт.
  • Макароны - 50 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Воду наливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Картофель мелко нарезаем и добавляем в суп. Морковь трем на терке. Лук мелко нарезаем. Обжарим лук и морковь.

Когда овощи станут мягкими добавим их в суп. Консервированную рыбу разминаем вилкой. Когда картофель станет мягким добавляем в суп сайру и макароны.

Приятного аппетита.

Как известно, 7 минут - это время, за которое можно сварить молодо картофель. А еще именно столько вариться этот суп.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной сайры - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Рис - 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Кастрюлю с водой ставим на огонь и кипятим. Картофель чистим и нарезаем на средние кусочки. Как только вода в кастрюле закипела отправим туда картофель и рис.

Варим до полуготовности. Сайру разомнем вилкой и добавим в суп. Варим еще 3 минуты.

Суп подаем с зеленью.

Не стоит путать этот супчик с томатной ухой из бычков. По типу конечно эти блюда похожи, но вот по вкусу разница колоссальная.

Ингредиенты:

  • Сайра - 1 банка
  • Кетчуп - 50 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Пшено - 100 г

Приготовление:

Воду кипятим в кастрюле и забрасываем в нее резаный картофель. Лук и морковь измельчаем для жарки. Морковь можно потереть, а лук нарезать мелким кубиком.

Обжарим овощи до мягкого состояния, за пару минут до готовности добавим кетчуп. Сайру чистим от костей. Когда картофель закипел добавим к нему пшено.

Затем добавляем зажарку. Варим 7-10 минут и снимаем с огня, добавляем зелень.

Сегодня все помешались на супах пюре. Конечно, кушаешь и ни капли не напрягаешься даже живать не нужно.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 100 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Что касается приготовления, здесь нет ничего сложного. С начало готовим как обычную уху, а потом перемалываем все блендером.

Итак, начнем с чистки овощей. Затем нарезаем на произвольные кусочки.

Чтобы сократить время приготовления супа, лучше всего нарезать все на мелкие кусочки.

Картофель разу после резки забрасываем в кастрюлю с кипящей водой. К ней отправляем рис. Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве масла. После того как лук приобрел золотой цвет отправляем зажарку в суп. Добавим размятую вилкой рыбу. Варим суп 10 минут. Теперь измельчим блендером.

Подавать можно с гренками.

Прелесть приготовления супа в мультиварке в том, что все готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Сайра - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 50 г
  • Картофель - 3 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Включаем мультиварку на программу «Выпечка». Обжариваем лук и морковь в течение 15 минут на небольшом количестве масла.

Затем добавляем воду. Высыпаем в кастрюлю картофель и рис. Солим и перчим. Включаем режим «Суп» на 45 минут. Затем добавим рыбу, специи и лавровый лист. Варим еще 15 минут.

Сок с рыбы выливайте сразу в суп, так будет вкуснее.

Приятного аппетита.

Сборная уха хороша тем, что в дном супе играет сразу несколько вкусовых акцентов.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная - 1 банка
  • Сайра консервированная - 1 банка
  • Картофель - 3 шт.
  • Рис - 100 г
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Отправляем резаный картофель и рис в кипящую воду. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут. Тем временем трем морковь на крупной терке.

По желанию можно ее обжарить. Но зачем нам лишние жиры? Когда картофель почти сварился отправит морковь в кастрюлю. А еще через 7 минут добавим рыбу.

Варим 5 минут. Приятного аппетита.

Такой вариант приготовления ухи не менее популярен, нежели уха с рисом. Попробуйте, обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра - 1 банка
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Манная крупа - 40 г

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю и ждем закипания. Тем временем нарезаем овощи произвольными кусочками. Морковь можно натереть на терке.

В кипящую воду отправляем картофель. Через 5 минут добавим морковь еще через 5 лук. Варим суп 7 минут и добавляем рыбу и манку.

Приятного аппетита.

Как известно на востоке любят специи и томатную паст именно по таким принципам и приготовлен этот суп.

Ингредиенты:

  • Томаты - 4 шт.
  • Сайра консервированная - 1 банка
  • Картофель - 1 шт.
  • Тимьян -5 г
  • Прованские травы - 10 г
  • Паприка - 10 г
  • Аджика - 50 мл
  • Морковь - 1 шт
  • Перец сладкий - 1шт.
  • Перец чили - 1 шт.

Приготовление:

С томатов снимем кожуры и измельчим их в блендере.

Чтобы кожица легко снималась, томаты нужно опустить в кипяток.

Полученную томатную пасту нужно смешать с аджикой, травами и специями. Перелить в кастрюлю и закипятить, затем залить водой и еще раз дождаться кипения.

Тем временем чистим картофель и нарезаем кубиком. Картофель отправляем в воду.

Перец сладкий и морковь нарезаем на небольшие кусочки, предварительно почистив. После 10 минут варки картофель добавим в суп морковь и перец.

Перец чили нарезаем на маленькие кусочки и отправим в суп вместе с сайрой. Варим 7 минут. Снимаем с огня и дадим настояться.

Приятного аппетита.

Суп из сайры – это бюджетный вариант ухи, который выгодно экономит деньги и к тому же отнимает значительно меньше времени. Достаточно просто добавить к консервам немного овощей и какой-нибудь крупы, чтобы получилось вкусное и питательное первое блюдо для всей семьи. При этом суп из консервированной сайры считается диетическим блюдом, которое не повредит фигуре.

Суп из рыбных консервов готовится очень просто. В него обязательно входит лук, морковь и картофель, а остальные ингредиенты добавляются по желанию кулинара. Это могут быть крупы, зелень, чеснок, любые другие овощи и приправы. Готовится суп в обычной кастрюле или же с помощью мультиварки в режиме «Варка», «Суп», «Мультиповар» и т. д., в зависимости от модели.

Во время консервации рыба практически не теряет свои полезные свойства, поэтому суп из сайры станет еще и отличным вкладом в здоровье всей семьи. В нем содержатся витамины В, А и D, а также множество других полезных веществ. При этом консервированная сайра не содержит мелких косточек, так что можно без труда очистить рыбку перед приготовлением и предложить такой суп даже маленьким деткам.

Подают суп из сайры теплым, дополняют его кусочком хлеба или сухариками. Некоторые кулинары также кладут в тарелку небольшой кусочек сливочного масла для более нежного и насыщенного вкуса. Тем не менее даже в самом простом исполнении суп получается очень вкусным и питательным.

Суп из рыбных консервов сайра, сваренный с рисом

Суп с сайрой чаще всего дополняют именно рисом, ведь эта крупа очень хорошо сочетается с рыбными блюдами. Суп подойдет для сытного обеда, при этом займет минимум времени у хозяйки. Все ингредиенты доступны в любое время года, стоят недорого, но в и тоге превращаются во вкусное и ароматное лакомство. Блюдо может понравиться даже тем, кто не очень любит уху, ведь рыбный запах при использовании консервов практически неуловим.

Ингредиенты:

  • 1 банка сайры;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. риса;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рис тщательно промыть и высыпать в кастрюльку с водой.
  2. Почистить овощи, нарезать картофель мелкими кубиками.
  3. Сразу же высыпать картофель к рису и варить все 20 минут при слабом кипении.
  4. Лук измельчить, морковь натереть, все обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Рыбку выложить на тарелку и размять вилочкой, но так, чтобы оставались небольшие целые кусочки.
  6. Добавить в кастрюльку с рисом и картофелем сайру и поджарку из лука и моркови.
  7. Суп поперчить и посолить, бросить в него лавровый лист, варить еще 10 минут.
  8. В конце приготовления посыпать суп свежей зеленью (петрушкой и укропом).

Интересное из сети

Этот рецепт является самым простым способом, как сварить суп из консервированной сайры. Для его приготовления не понадобится даже добавлять в кастрюльку какую-либо крупу. Блюдо получится легким и диетическим, но при этом быстро утолит голод и поможет активизировать практически все системы в организме. В отличие от других консервов, с сайрой суп получается наваристым и ароматным.

Ингредиенты:

  • 1 банка сайры;
  • 4 картофелины;
  • 2 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 веточки укропа;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук и картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке.
  2. В кастрюльке вскипятить указанное количество воды.
  3. Выложить картофель в кипящую воду, лук и морковь обжарить на сковороде до готовности.
  4. Обжаренные овощи добавить в кастрюльку с картошкой.
  5. Размять сайру вилкой и также выложить в кастрюльку.
  6. Суп посолить и поперчить, добавить лавровый источек и варить на небольшом огне еще 10 минут,

Теперь вы знаете, как приготовить суп из консервированной сайры по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Суп из сайры – это самый простой вариант рыбного первого блюда, который только можно придумать. Все ингредиенты для него всегда найдутся в холодильнике, а с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Никаких особых секретов в том, как приготовить суп из сайры, нет, но несколько советов помогут сделать блюдо еще более вкусным и интересным:
  • Консервированной сайре требуется минимальное количество времени на тепловую обработку, поэтому можно просто очень мелко нарезать овощи, и суп будет готов гораздо быстрее;
  • Если хотите получить более густой суп, добавьте в поджарку (лук + морковь) немного муки;
  • Соус, в котором была консервирована сайра, лучше не выливать, а также добавить в суп, чтобы получился более насыщенный вкус;
  • Для приготовления супа следует выбирать сайру, консервированную в собственном соку. Никакие томатные соусы для этого блюда недопустимы;
  • Перед тем как варить суп, лучше часть сайры размять очень мелко, а часть оставить в виде крупных кусочков. Чтобы они были заметны в супе после приготовления.

Суп с добавлением консервированной сайры приобретает приятный аромат и вкус. Консервы- отличный выход, когда у вас мало времени и необходимо приготовить обед. Каждый представленный рецепт интересен и доступен, готовый суп из консервов напоминает уху.

Классический рецепт

Ингредиенты

  • сайра консервы-480гр;
  • картофель-320гр;
  • морковь-90гр;
  • лук-60гр;
  • лист лавра-1гр;
  • соль-по вкусовым предпочтениям;
  • зелень-8гр.

Приготовление

  1. Поставьте закипать около двух литров чистой воды, и займитесь овощами: очистите и вымойте картошку, порежьте в виде кубиков. Лук следует почистив от шкурок и помыв, мелко нашинковать.
  2. Также вымойте морковку и очистив, натрите, предпочтительно на крупной терке.
  3. Банку консервов откройте и приступите к перекладыванию сайры в тарелку. Половину консервированной рыбки следует размять при помощи вилки, остальная сайра должна остаться в виде целых кусочков, так она будет смотреться красивее в супе, а из растолченной получится хороший навар.
  4. Когда закипит вода, добавьте в нее кубики картошки, поварив в течение 5 минут, всыпьте измельченный лук, потертую морковку. Посолив, оставьте кипеть около 6 минут.
  5. Добавив консервы и лист лавра, отваривайте до состояния готовности.
  6. Разлив суп из консервированной сайры по порционным тарелкам, посыпьте сверху нашинкованной зеленью. В блюдо из сайры также можно добавить любимые приправы. Этот рецепт приготовления блюда наиболее простой.

Ингредиенты

  • вода-3л;
  • картофель-320гр;
  • перловка-110гр;
  • баночка консервов (сайра)-240гр;
  • соленые огурцы-120гр;
  • лук-90гр;
  • морковь-90гр;
  • зелень-7гр;
  • имбирь (по желанию)-15-30гр.

Приготовление

  1. Поставьте кастрюлю, наполненную водой на пламя. Всыпав перловку в кипящую воду, варите четверть часа. Чтобы перловка варилась быстро, заранее ее необходимо замочить. Лучше всего это делать вечером накануне.
  2. Картошку нарежьте кубиками или полукружьями, добавьте к перловке и отваривайте еще 10 минут.
  3. Периодически помешивайте и снимайте шум.
  4. Помытые и очищенные овощи нашинкуйте. Если вам по нраву корень имбиря, то его также можно добавить к данному блюду из консервов, как рекомендует рецепт.
  5. Откройте банку консервов сайры. Кусочки консервированной рыбы можно дополнительно измельчить или оставить, как есть, рецепт не исключает оба варианта.
  6. Добавьте в кастрюлю измельченный лук, морковку имбирный корень, через десять минут огурцы, когда все компоненты будут практически готовы, может добавляться сайра.
  7. Суп с добавлением консервы следует варить еще в течение 5 минут, после этого выключить, добавить нашинкованную зелень, дав настояться 5 минут, распределить по тарелкам. Этот рецепт необычен именно благодаря добавлению соленых огурцов, но если такой вкус покажется вам слишком экзотическим, от них можно отказаться, суп также будет вкусным.

Ингредиенты

  • сайра (консервы)-240гр;
  • картошка-140гр;
  • морковка-80гр;
  • лук-75гр;
  • перец сладкий-70гр;
  • горошек (консервированный)-90гр;
  • соль-1-2гр;
  • перец (горошком)-1гр;
  • лист лавра-1гр;
  • растительное масло-25гр;
  • укроп (сушеный)-1-2гр.

Приготовление

  1. Поставьте наполненную водой кастрюлю на огонь. Пока закипает, приготовьте овощи: измельчите очищенный лук, морковь, обжаривайте в небольшом количестве растительного масла, на минимальном пламени. Если хотите сделать суп диетическим, откажитесь от зажарки, добавляйте овощи сразу в кипящую воду, готовить их, естественно, придется немного дольше.
  2. Порежьте очищенную картошку.
  3. Как только вода закипит, необходимо высыпать в кастрюлю нарезанные овощи, картошку, сайру (консервы), лист лавра, укроп, добавить перец-горошек и соль. Оставьте вариться рыбный суп из консервов 10 минут. Консервы можно измельчить или оставить в таком виде, как они есть.
  4. Очистите и порежьте перец, добавив к супу отваривайте еще 7 минут.
  5. Когда приготовиться картошка, кладите зеленый горошек, через пару минут выключайте, лавр и укроп можно выбросить из супа. Рецепт предполагает использование для блюда молодого салатного горошка. Вы также можете обойтись сушенным, но его потребуется предварительно замачивать, дольше варить и вкус станет менее изысканным, зато суп получится наваристее.
  6. Закрыв крышкой, оставьте настаиваться рыбный суп порядка четверти часа, разлейте по тарелкам.

Ингредиенты

  • картофель-120гр;
  • рис-25-30гр;
  • сайра (консервы)-240гр;
  • лук-85гр;
  • петрушка зеленая-6гр;
  • масло растительное-25гр;
  • соль-1-3гр.

Приготовление

  1. Картошку нарежьте средними кубиками.
  2. Промойте рисовые зернышки, лук измельчите, добавьте в кипящую воду измельченную картошку и промытый рис, отваривайте четверть часа.
  3. Нашинкованный лук обжарьте.
  4. Добавьте консервы в суп вместе с маслом и луком. Приправив, рыбный суп из консервированной рыбки, отваривайте до состояния готовности. В блюдо из сайры за 7 минут до окончания приготовления можно распустить сырое яйцо.
  5. Разлив по порционным тарелкам блюдо из консервов, добавьте измельченную зелень. Также рецепт не исключает дополнительного добавления специй для усиления вкуса.

В каждом варианте консервы можно дополнительно измельчать при помощи вилочки, или класть кусочками.

Рыбный суп будет более вкусным, если при подаче в тарелки класть ломтик сливочного масла.

В супы можно добавлять и другие крупы, вместо тех, которые указаны в рецептах, например, перловка вполне заменяема гречкой. Также непосредственно в порционные тарелки можно насыпать сухарики. За пять минут до окончания варки можно добавить специи для супов, не указанные в рецептах в качестве обязательных компонентов. Такие супы лучше всего подавать к обеденному столу.

Рыбный суп – ароматное и полезное блюдо. Ведь морская рыба содержит множество ценных компонентов, которые необходимы организму. Приготовление супа, не займет много времени, а результат будет по вкусу каждому.

By 14.11.2015

В кулинарном арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт быстрого дешевого супа на все случаи жизни. Именно так можно охарактеризовать суп из консервированной сайры с рисом. Готовится он за полчаса, стоит в разы дешевле мясного или куриного супа, а также супа из свежей рыбы, а благодаря рису в составе получается наваристым и сытным. Суп с сайрой из консервов не стоит готовить в большой кастрюле на несколько дней. В отличие от борща, он не становится вкуснее день ото дня. Максимум, он может храниться в холодильнике чуть больше суток. Также рецепт супа из консервированной сайры с рисом хорошо знаком людям, любящим активный отдых, часто организующим походы. Что может быть проще, чем взять на природу пару банок консервов, мешочек риса, овощи и сварить на свежем воздухе в котелке суп!

Банки консервов (250 г.) сайры хватает на 2хлитровую кастрюлю супа. В супе можно использовать сайру в собственном соку или в масле. В последнем случае первое блюдо получается более жирным.

Ингредиенты

  • сайра консервированная - 1 банка
  • рис круглозерный - 1/2 ст. (1 ст. = 250 мл)
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовьте ингредиенты. Налейте в кастрюлю 2 л. воды и поставьте на огонь.
  2. Промойте рис. Делать это нужно несколько раз, пока из крупы не вымоется крахмал. Свидетельством этого будет прозрачная вода, сливаемая с риса. Отправьте рис в кипящую воду.
  3. Очистите морковь и картофель, удалите глазки. Нарежьте картофель и половину моркови кубиками. Выложите картофельные и морковные кубики в воду, когда она снова закипит после добавления риса.
  4. Очистите лук и нашинкуйте его. Оставшуюся морковь натрите на терке с крупными звеньями.
  5. На увлажненную растительным маслом сковороду выложите лук и морковь. Подрумяньте их, помешивая. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 8 минут.
  6. Выложите морковно-луковую обжарку в кастрюлю с супом. Посолите его, добавьте горошки перца и лавровый лист. Пусть теперь суп варится еще 15 минут. Сигналом завершения данного этапа будет готовый картофель.
  7. Достаньте из супа лавровый лист и выбросьте. Он свое дело уже сделал. Откройте банку консервированной сайры, попробуйте рыбу и масло, которым она залита, на вкус. Если консервы свежие, выложите их в суп вместе с маслом (или соком). Консервированная сайра выкладывается в суп в самом конце, потому что консервы полностью готовы к употреблению. Масло из них обогатит вкус бульона рыбным вкусом и ароматом, добавит супу жирности. Подождите, пока вода снова закипит. Теперь можно выключить суп - он готов.
Загрузка...