crimea-fun.ru

Тирамису, от которого не полнеют. Тирамису диетическое с овсяными отрубями — вкусно и низкокалорийно! Диетический Тирамису с клубникой и бананом

Сладости и десерты на новогоднем столе должны быть! И у нас с Катей есть для вас отличный рецепт пп десерта - Тирамису. Да-да, диетический вариант. Поначалу я относилась к нему скептически, но когда попробовала готовый вариант, очень удивилась. Это была любовь с первой ложки. Да еще такая красота получилась!

Катя (тренер, нутрициолог):
Десерты могут быть низкокалорийными, при этом достойными на вкус. ПП-тирамису содержит главный компонент - белок в виде творога, замедляющий быстрый выброс сахара в кровь (что зачастую ведет к набору лишнего веса, а при злоупотреблении к сахарному диабету и другим неприятным заболеваниям). Бананы используем в качестве натурального подсластителя и источника калия. Горький шоколад - источник полезных жиров и магния. Пользу хлебцев можно оспорить. Однако для быстрого варианта они вполне подойдут. Если вы за абсолютную беспрецендентность пользы, рекомендую приготовить корж самостоятельно из яйца и отрубей, правда это может не в лучшую сторону сказаться на вкусе. Но попробовать можно!


На 2 порции:
- 2 банана
- 2 хлебца сладких (мы использовали Dr Korner)
- 200 гр творога 5%
- 1 ч.л. какао
- 20-30 гр горького шоколада
- 50-100 мл крепкого кофе
- несколько ягодок замороженной черники или клюквы

Бананы почистить и размять вилкой в пюре. Добавить в миску с банановым пюре творог, хорошенько перемешать.

На дно стаканов или креманок выложить по 1/4 творожной массы.

В миску с кофе окунуть хлебцы (если по диаметру хлебцы в вашу посуду не влезают, то разломайте их на небольшие части). Ненадолго, не дайте им размокнуть.

Аккуратно разместить хлебцы (по одному на порцию) в креманках, чуть прижав к нижнему творожному слою.

Сверху выложить по оставшейся 1/4 творожно-банановой массы, разровнять.

Слегка присыпать какао, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Этому десерту нужно дать настояться в холодильнике как минимум час, можно и дольше. Т.е. вы спокойно можете приготовить десерт за несколько часов до подачи.

Перед подачей еще немножко посыпать тирамису какао, лучше через маленькое сито или ситечко для чая.

Разложить на поверхности десерта ягоды и ломтики шоколада, который можно грубо порубить, чтобы получились острые кусочки.

Такой интересный вариант пп тирамису получается не только очень вкусным, но и невероятно нежным. Да и как может быть иначе, если в одном десерте и горьковатое какао и шоколад, и хрустящие хлебцы, и нежнейший творог с банановым пюре, и легкая нотка кофе. На мой взгляд, это отличное завершение праздничного новогоднего пиршества. Помимо своей полезности, этот десерт еще и очень легкий, а значит, вы не будете страдать тяжестью в животе.

Приятного аппетита!

Нужно учиться питаться правильно и быть в форме всегда!

1. Правильно и вкусно: диетический тирамису
🔸на 100грамм - 147.94 ккал🔸Б/Ж/У - 11.81/3.32/17 .43🔸

Ингредиенты:
Творог мягкий - 200 г
Натуральный йогурт - 150 г
Мука - 4 ст. л (у нас рисовая)
Яйцо - 1 шт
Белок - 1 шт
Кофе для пропитки (по желанию)
Подсластитель - по вкусу
Какао - 30 г (для обсыпки)

Приготовление:
Сначала готовим печенье. Взбиваем два белка до крепких пиков. Желток и рисовую муку тщательно перемешиваем и добавляем подсластитель по вкусу. Аккуратно вводим белки в муку. С помощью столовой ложки выкладываем печенье на противень(предварительно застелив его пергаментом). Размер подстраивайте под свою форму-это может быть контейнер, стеклянная форма для выпечки или удобная глубокая миска.
Выпекаем 10-15 мин при 180С. Пока выпекаются печенья приготовим творожный слой.
С помощью миксера или блендера смешиваем творог, йогурт и подсластитель. Завариваем кофе (в турке или растворимый). Как только наше печенье готово, собираем тирамису. Сначала пропитаем печенье кофе (просто окунуть), после выкладываем в форму и сверху творожный слой. Повторить процедуру, пока не закончатся печенье. Последний слой - творожный. Убираем в холодильник на ночь. Утром посыпаем верхушку какао.

2. Полезный белковый тирамису - королевский десерт для тех, кто следит за фигурой!
🔸на 100грамм - 119.08 ккал🔸Б/Ж/У - 11.06/3.78/10.25🔸

Ингредиенты:
2 яйца
2 ст.л. отрубей
2 ст.л. геркулеса
Творог - 200г
Молоко - 70 г
Молотая стевия по вкусу (можно заменить на протеин со вкусом ванили или др. сливочным)
Агар-агар - 1 ч.л. (можно заменить желатином, но агар полезнее!!))
Крепкий кофе - 100мл

Приготовление:
1. Разделить 1 яйцо на белки и желтки, взбить по отдельности.
2. Во взбитый желток вмешать отруби, геркулес и стевию. Аккуратно ввести взбитый в пену белок. Поставить в разогретую духовку минут на 15.
3. В это время вбзить белок и желток второго яйца также по отдельности, в желток добавить молоко, творог, стевию и распущенный агар-агар, взбить до кремообразного состояния, аккуратно примешать взбитые белки.
4. Бисквит разделить на части, пропитать кофе и выложить половину на дно формы, сверху выложить половину крема. Повторить.
5. Постоавить на ночь в холодильник, утром извлечь из формы, присыпать какао.

3. Очень вкусный кофейный тирамису с пользой для талии
🔸на 100грамм - 58.4 ккал🔸Б/Ж/У - 9.65/0.76/3.17🔸

Ингредиенты:
Овсяные отруби 150 г
Творог 0% 300 г
Белок 125 г (белки 5 яиц)
Кофе свежесваренный 1 стакан
Разрыхлитель 3 г
Стевия молотая - по вкусу

Приготовление:
Взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно распределить по форме для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет Тирамису, вырезать печенья. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху - пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т.д. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться.
Перед подачей посыпать какао или тёртым горьким шоколадом по вкусу (не входит в расчёт БЖУ).

4. Диетический тирамису: просто и вкусно!
🔸на 100грамм - 85.14 ккал🔸Б/Ж/У - 13.14/0.31/7.77🔸

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 100 г
Отруби - 15 г
Белки - 2 шт
Кофе растворимый - 2 ч. л
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Для крема: смешать творог, подсластитель и заваренный кофе (оставить немного для пропитки). Для бисквита: смешать белки с отрубями и отправить в микроволновку на 2-3 минуты. Готовый бисквит аккуратно разрезать вдоль, смочить в оставшемся кофе и промазать каждый слой уже готовым кремом. Украсить во вкусу. Оставить десерт на 4-5 часов в холодильнике.

5. ПП-тирамису: невероятный десерт!
🔸на 100грамм - 100.15 ккал🔸Б/Ж/У - 9.81/4.3/5.34🔸

Ингредиенты:
4 яйца
25 гр. кук. крахмала
Подсластитель - по вкусу
1 ч.л. какао
200 мл воды
1 ч.л. кофе
1/2 ч.л. разрыхлителя
200 гр творога/йогурта

Приготовление:
Корж.
Смешать желтки, крахмал, сахзам. Взбить белки и вмешать их в желтковую массу. Выпекать 10 мин при 180 гр. Разрезать корж на квадратики.
Смешать кофе, воду и сахзам.
Окунуть каждый кусочек в кофе. В творог добавить сахзам.
Собрать десерт: выложить творог, бисквит, творог и т.д. Сверху присыпать какао и в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мягкий творог обезжиренный 360 г.
  • Йогурт натуральный 250 г.
  • Овсянка (геркулес), измельчить 1/2 стакана.
  • Какао 1 ст. л.
  • Яйцо, взбить 1 шт.
  • Корица 1 ч. л.
  • Чернослив, нарезать 3 шт.
  • Кепкий свежесваренный кофе 1/2 стакана.

Приготовление:

1. смешать все ингредиенты для коржа, выложить его тонким слоем на противень, застеленный фольгой и отправить в духовку 200 с на 20-30 минут до готовности.
2. для крем взбить творог и йогурт блендером.
3. пропитать кусочки коржа кофе.
4. выложить слоями коржи и крем. По желанию можно добавить подсластитель, но без него и так вкусно.


2. полезный тирамису с клубникой.


Ингредиенты:

  • Клубника 200 г.
  • Молоко обезжиренное 1/2 стакана.
  • Творог нежирный 500 г.
  • Темный горький шоколад 50 г.
  • Кофе вареный 2 ст. Ложки.
  • Банан 2 шт.

Приготовление:

1. нарежьте бананы и клубнику - кроме одной ягоды для украшения.
2. блендером или миксером взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите треть бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
3. закройте первым слоем из трети клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные два слоя. Последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. 4. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

3. диетический тирамису для стройных гурманов.


Ингредиенты:

  • * белок 125 г (белки 5 яиц).
  • * овсяные отруби 150 г.
  • * творог 0% 300 г.
  • * кофе свежесваренный 1 стакан.
  • * разрыхлитель 3 г.
  • * стевия молотая - по вкусу.

Приготовление:

1. взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно по форме для запекания распределить. Запекать в разогретой до 180\xB0C духовке 10-15 минут.
2. крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет тирамису, вырезать печенья.
3. печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху - пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т. д. поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться.
4. перед подачей посыпать какао по вкусу.

4. полезный белковый тирамису - королевский десерт для тех, кто следит за фигурой!


Ингредиенты:

  • * 2 яйца.
  • * 2 ст. л. отрубей.
  • * 2 ст. л. геркулеса.
  • * творог обезжиренный 200 г.
  • * молоко обезжиренное 70 г.
  • * молотая стевия по вкусу (можно заменить на протеин со вкусом ванили или др. Сливочным).
  • * агар-агар - 1 ч. л. (можно заменить желатином, но агар полезнее).
  • * крепкий кофе - 100 мл.

Приготовление:

1. разделить 1 яйцо на белки и желтки, взбить по отдельности.
2. во взбитый желток вмешать отруби, геркулес и стевию. Аккуратно ввести взбитый в пену белок. Поставить в разогретую духовку минут на 15.
3. в это время вбзить белок и желток второго яйца также по отдельности, в желток добавить молоко, творог, стевию и распущенный агар-агар, взбить до кремообразного состояния, аккуратно примешать взбитые белки.
4. бисквит разделить на части, пропитать кофе и выложить половину на дно формы, сверху выложить половину крема. Повторить.
5. постоавить на ночь в холодильник, утром извлечь из формы, присыпать какао.

5. творожно - кофейный диетический тирамису.


Десерт, который запоминается своей воздушной текстурой и кофейным ароматом.
Прибавьте к этому пользу ингредиентов и вот он - тирамису вашей мечты?

Ингредиенты:

  • 120 г молотых овсяных хлопьев.
  • 2 яйца и 2 белка.
  • Стевия, разрыхлитель, корица.
  • Крепкий кофе (на глаз, для пропитки).
  • 250 г мягкого обезжиренного творога.
  • Стевия, ванилин.

Приготовление:

1. желтки смешать с сухими ингредиентами, а белки взбить отдельно.
2. ввести в массу, затем добавить немного воды, но так, чтобы консистенция была густая. Мы выпекаем коржик 10-12 минут.
3. готовый коржик режем на части и пропитываем крепким кофе.
4. делаем крем (смешиваем ингредиенты) и собираем наш десерт: коржик - крем - коржик - крем! Отправляем в холодильник часа на 2, чтобы он как следует пропитался. 5. украшаем по желанию. Мы посыпали какао и украсили горьким шоколадом.

Диетический рецепт Тирамису с клубникой

Для Тирамису по этому рецепту необходимо самостоятельно приготовить печенье Савоярди. Ингредиенты для печенья:

  • Яйца – 2штуки
  • Мука из овсяных отрубей – 2столовые ложки
  • Кукурузный крахмал – половина столовой ложки
  • Сода гашеная – 1/3чайной ложки
  • Холодная вода – 2столовые ложки
  • Соль – 1 щепотка

Ингредиенты для пропитки:

  • Клубника – 100грамм
  • Вода – 25миллилитров

Ингредиенты для крема

  • Мягкий сливочный сыр – 200грамм
  • Белок – 1штука

Приготовление печенья:

  • Отделить белки от желтков
  • Быстро взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену
  • Смешать желтки, муку, воду, соду и крахмал.
  • Добавить белки в желтковую массу и перемешать
  • Выложить тесто на бумагу для выпечки в форме печенек Савоярди
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут.

Приготовление пропитки:

  • Клубнику с водой довести до кипения в кастрюле
  • Хорошо взбить до однородной массы

Приготовление крема:

  • Взбить белок в пену
  • Взбить сыр
  • Аккуратно ввести белок в сыр

«Собираем» Тирамису:

  • Печеньки пропитываем в клубничной массе и выкладываем на дно креманки
  • Сверху выкладываем часть крема
  • Делаем еще один такой слой
  • Сверху можно украсить клубникой
  • Поставить в холодильник на 4 часа, чтобы десерт пропитался

Тирамису готов. Приятного аппетита


Ингредиенты:

  • печенье савоярди - 400 гр. яйца - 6 шт. сахар - 120 гр. сыр маскарпоне - 500 гр. ликерное десертное вино Марсала - 25 мл (опционально) холодный эспрессо для пропитки печенья - около 400 мл какао для посыпки

Приготовление: 1. Готовим два эспрессо, добавляем сахар по вкусу, переливаем в миску, разбавляем их холодной водой до получения 400 мл и оставляем остывать. Я покупаю в соседнем кафе готовый холодный эспрессо, у меня уходит приблизительно 2 стакана холодного кофе (400 мл). 2. Отделяем яичные желтки от белков и взбиваем желтки с половиной сахара (60 гр.) в течение 5 минут до получения пышной воздушной массы светлого цвета. 3. В миску с желтками добавляем сыр маскарпоне и осторожно перемешиваем деревянной ложкой снизу вверх, чтобы крем не опал. Слегка смешиваем всё в миксере, буквально несколько оборотов, чтобы объединить сыр с желтками. 4. Добавляем вино и снова перемешиваем ложкой. 5. В отдельной миске взбиваем яичные белки до мягких пиков и постепенно всыпаем сахар. Продолжаем взбивать белки до получения стойкой пышной меренги и аккуратно вмешиваем их в сырно-яичную массу деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх. 6. Смачиваем савоярди, опуская каждое печенье в кофе буквально на секунду и выкладываем их в ряд в большую прямоугольную форму. Сверху выкладываем слой крема, выравнивая его лопаточкой и распределяя по всей поверхности печенья. Затем выкладываем поперек еще один слой печенья и еще один слой крема, и так пока не закончатся все ингредиенты. Верхним слоем должен оказаться КРЕМ. 7. Посыпаем тирамису какао, накрываем фольгой (только, чтобы она не прикасалась к поверхности тирамису) и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Нужно дать печенью пропитаться, а крему загустеть. Количество слоев будет зависеть от размера вашей формы. У меня форма 30Х20см, она вмещает 2 слоя. Иногда в целях экономии в крем для тирамису добавляют взбитые сливки (50/50), но это уже будет не настоящий тирамису. Помните, что классический тирамису готовится только с сыром маскарпоне и не давайте себя обмануть.

А еще, можно приготовить порционные тирамису, разложив ингредиенты в том же порядке в красивые бокалы.

Если посудить, то такой вот настоящий Тирамису здорово ударит по кошельку среднестатического человека. Но не отчаивайтесь, дорогое печенье или сливочный сыр можно заменить аналогами, благо в магазинах сейчас большой выбор необходимых продуктов. В любом случае приготовить тирамису с рикоттой в домашних условиях вполне возможно!

Рецепт «Тирамису с рикоттой» представлен в категории Десерты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 360 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Рикотта, Маскарпоне, Желтки, Сахар тростниковый, Ликер, Печенье Савоярди, Кофе крепкий, Какао.

    Соединяем желтки с тростниковым сахаром.

    Взбиваем до побеления, используя миксер.

    Теперь добавьте к полученной массе рикотту и маскарпоне. Кроме того влейте 2 ст.л. ликера.

    Снова взбиваем до однородности.

    Обмакиваем печенье в крепкий кофе и выкладываем на дно формы.

    Кладем на печенье слой крема. Сверху снова слой печенья.

    Заливаем второй слой оставшимся кремом. Посыпаем какао или тертым шоколадом, накрываем пищевой пленкой. Ставим десерт в холодильник на ночь.

    Приятного аппетита!

1/2 шт. Рикотта

250 г. Маскарпоне

2 шт. Желтки

3 г. Сахар тростниковый

2 г. Ликер

1 шт. Печенье Савоярди

по вкусу Кофе крепкий

по вкусу Какао

Самое быстрое в мире тирамису готовится в микроволновке! Ну, не совсем тирамису, но все же очень напоминает по вкусу знаменитый десерт, да и ингредиенты используются схожие. Попробуйте!

Все необычное и неизведанное очень притягивает! Таким же образом меня притянул этот рецепт тирамису-кекса в кружке. Неспешно кушаешь нежный кекс, приготовленный за 10 минут, а вспоминаешь классический тирамису. Вот такие чудесные метаморфозы, друзья.

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» - 2-3 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Маскарпоне - 70 гр.
  • Корица - 1 гр.
  • Кофе молотый - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 2 гр.
  • Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

Засыпаем в небольшую миску муку, кофе, корицу, сахар, разрыхлитель и измельченное в крошку печенье. Перемешиваем.

Вливаем молоко, вбиваем яйцо, перемешиваем. Затем вводим маскарпоне, аккуратными движениями перемешиваем массу до однородности.

Выпекать будем прямо в тарелке, но также можно разлить по кружкам. Готовим на максимальной мощности 3-4 минуты. Желаем Вам приятного аппетита!

Пп-тирамису с хлебцами

Я весьма пристально слежу за питанием и стараюсь не употреблять больше 1-2 гр. углеводов на 1гр.своего веса. Это терпимо,я привыкла, но временами жуть как хочется сладкого. И недавно я открыла для себя чудесные хлебцы Dr. Korner. Забудьте все, что вы ели до них - прилипающие во рту безвкусные пенопластовые листочки, пустые углеводы...хлебцы Dr. Korner - теперь и мои друзья. А еще, я готовлю безумно вкусный десерт а-ля Тирамису. Нашла его давно на просторах интернета, так что если кто узреет свое авторство,

Тирамису на хлебцах Dr. Korner

1) Завариваем достаточно крепкий кофе и даем ему остыть

2) Берем мягкий творог (около 180гр), взбиваем его с сахарозаменителем (Fitparad, стевия) и 50 мл молока.

3)Хлебцы ломаем на небольшие кусочки и макаем в остывший кофе, укладываем на дно креманки. Сверху - слой творожного крема. Чередуем слои, сверху посыпаем какао-порошком или тертым шоколадом (или и тем другим)

Можно добавлять в прослойку корицу, фрукты, орехи - все, что душа пожелает - этот десерт бесподобен

Также в качестве перекуса я люблю мазать на несладкие хлебцы смесь творога и зелени, пасты из авокадо..и так далее))

Недостатки можно увлечься и запросто съесть целую пачку Kalinamalina

Моя творожная альтернатива известному рецепту десерта тирамису. В оригинальном рецепте десерта используется печенье савоярди, но поскольку мы готовим низкокалорийное тирамису, я предлагаю испечь корж из отрубей, который и послужит основой для угощения. Сыр маскарпоне, у которого очень высокая жирность, я заменила творогом 5%, который смешала с молоком до кремообразного состояния. Всего у меня получилось 4 штучки десерта. Одна порция (200г) содержит 300 ккал. Тирамису диетический рецепт Ингредиенты: Для «печенья»: 2 яйца 100г отрубей (пшеничных или овсяных) 1 ст.л. какао сахарозаменитель щепотка соли 300мл крепкого кофе (для пропитки)

Для крема: Приготовление: 1. Итак, необходимо взбить 2 белка с щепоткой соли в пену. Желтки смешиваем с отрубями. Ввести белковую массу в отруби, добавить какао, сахарозаменитель и ванилин. Именно благодаря отрубям тесто получается мягким и пышным. Выпекать в форме с бумагой для выпечки 15 минут при температуре 150 градусов.

2. Пока коржик готовиться, можно заварить 300 мл кофе (~2 чашки). 3. Для приготовления крема для тирамису необходимо смешать творог с молоком, сахарозаменителем и ванилином. 4. Когда корж остыл, нужно порезать его прямоугольничками (или квадратами, как вам удобно будет разместить в формочках).
5. Налить кофе в миску, пропитывать «печеньки» в кофе и укладывать в блюдца в один слой. Сверху выложить по 2 ст.л. творожного крема. Затем еще один слой по такому же принципу. Сверху посыпать какао (через ситечко для заварки чая), поставить в холодильник пропитываться как минимум на час (но я, конечно же, слопала первую штучку, как закончила фотосессию десертов).

Надеюсь, вам понравился низкокалорийный рецепт тирамису. От себя еще хочу добавить, что десерт лучше кушать охлажденным, можно добавить фрукты или орешки по вкусу, сливки и т.д., если не боитесь повысить калорийность. Всем приятного аппетита!

Видео ПП ТИРАМИСУ (94 ккал) низкокалорийный десерт / Быстрый рецепт

Диетический ПП-Тирамису без выпечки

Если у вас нет времени или желания печь печенье самостоятельно, его можно купить в магазине. В этом случае вам остается только приготовить диетический крем и собрать торт. Ингредиенты для крема: Творог 5% - 500грамм Молоко – 100миллилитров

Ингредиенты для пропитки: Кофе – 300миллилитров

Ингредиенты для украшения: Какао – 150грамм

Приготовление: Варим кофе и ставим его остывать Пока кофе остывает, готовим крем Творог взбить до однородной массы Добавить молоко в творог и хорошо перемешать Смачиваем купленные печеньки в кофе и выкладываем на них креманки Сверху выкладываем немного крема Делаем еще один слой из печенья и крема Сверху присыпаем какао

Диетический Тирамису без выпечки готов. Быстро и вкусно. Благодаря творожному крему десерт получается низкокалорийный. Если вы хотите сделать его еще более диетическим, можно взять творог с самым маленьким процентом жирности.

Загрузка...