crimea-fun.ru

Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирож. Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него! Рецепт бисквита с кислым молоком

1. Сухие ингредиенты теста перемешать.

2. Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.

3. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!

4. Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.

5. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.

6. Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.

7. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть!

8. С помощью стаканов разного диаметра нарезать из бисквита круги. Каждый кружок разрезать вдоль пополам.

9. Для пирожных грибков понадобится 3 маленьких кружка и 1 большой. Собрать грибки, промазывая кремом - 2 маленьких кружка - ножка, затем большой, а потом снова маленький - шляпка. Верх пирожного смазать обильно кремом.

10. На водяной бане растопить отдельно 2 вида шоколада! Ножку грибочка смазать белым, а шляпку - чёрным шоколадом!

Сложный рецепт бисквита из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 72 килокалорий.



  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 46
  • Количество калории: 72 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на шесть порций

  • Бисквит:
  • Мука - 280 г,
  • Какао - 50 г,
  • Разрыхлитель - 1/1, ч. л.,
  • Щепотка соли,
  • Сода - 1 ч. л.,
  • Сахар - 200 г,
  • Яйца - 3 шт
  • Растительное масло - 125 мл,
  • Кислое молоко - 250 мл.
  • Для крема:
  • Молоко - 2,5 стакана,
  • Сахар - 0,5 стакана,
  • Мука - 4 ст. л.,
  • Яйцо,
  • Ванильный сахар - 1 ч. л
  • Белый и чёрный шоколад для украшения!

Пошаговое приготовление

Вместо кислого молока можно использовать простоквашу. А также обычное молоко легко скислить, добавив лимонный сок! На 2 стакана свежего молока - сок 1/4 лимона, дать постоять 30 мин и всё, кислое молоко готово! Пирожные получились очень нежными, тающими во рту!



1. Сухие ингредиенты теста перемешать.

2. Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.

3. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!

4. Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.

5. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.

6. Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.

7. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть!

8. С помощью стаканов разного диаметра нарезать из бисквита круги. Каждый кружок разрезать вдоль пополам.

9. Для пирожных грибков понадобится 3 маленьких кружка и 1 большой. Собрать грибки, промазывая кремом - 2 маленьких кружка - ножка, затем большой, а потом снова маленький - шляпка. Верх пирожного смазать обильно кремом.

10. На водяной бане растопить отдельно 2 вида шоколада! Ножку грибочка смазать белым, а шляпку - чёрным шоколадом!

Сложный рецепт бисквита из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 247 килокалорий.



  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 39
  • Количество калории: 247 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Тип блюда: Десерты
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Сложность: Сложный рецепт

Ингредиенты на девять порций

  • Бисквит:
  • Мука - 280 г,
  • Какао - 50 г,
  • Разрыхлитель - 1/1, ч. л.,
  • Щепотка соли,
  • Сода - 1 ч. л.,
  • Сахар - 200 г,
  • Яйца - 3 шт
  • Растительное масло - 125 мл,
  • Кислое молоко - 250 мл.
  • Для крема:
  • Молоко - 2,5 стакана,
  • Сахар - 0,5 стакана,
  • Мука - 4 ст. л.,
  • Яйцо,
  • Ванильный сахар - 1 ч. л
  • Белый и чёрный шоколад для украшения!

Пошаговое приготовление

Вместо кислого молока можно использовать простоквашу. А также обычное молоко легко скислить, добавив лимонный сок! На 2 стакана свежего молока - сок 1/4 лимона, дать постоять 30 мин и всё, кислое молоко готово! Пирожные получились очень нежными, тающими во рту!



Своему сыну, маленькому любителю шоколада, я на день рождения всегда делаю очень шоколадные торты, в этом году у нас был вот такой торт. Торт получился сочным, насыщенно шоколадным и очень вкусным. Готовится такой торт очень просто, а вкус порадует всех любителей шоколада. Для приготовления шоколадного торта на кислом молоке достаньте все продукты их холодильника заранее и дайте им полежать при комнатной температуре минимум час, чтобы они были одной температуры, тогда готовить будет проще.

Информация о рецепте

Способ приготовления : выпечка .

Количество порций : 1 торт .

Состав на торт диаметром 22 см:

  • 150 г сливочного масла (размягченного)
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта
  • 30 г какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 170 г сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 125 мл кислого молока

Для начинки:

  • 200 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 70 г сахарной пудры
  • какао и шоколадные фигурки для украшения.

Приготовление


  1. Просейте муку в большую чашку, добавьте разрыхлитель для теста и какао и все перемешайте.

  2. Всыпьте в чашку сахар, ванильный сахар и положите размягченное масло.
  3. Добавьте яйца и влейте кислое молоко в чашку.

  4. Венчиком хорошо все перемешайте, пока не получиться однородное тесто без комком, консистенции густой сметаны.

  5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Разъемную форму застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Переложите тесто в форму, разровняйте, и несколько раз встряхните её, чтобы тесто распределилось равномерно. Простое кухонное полотенце намочите в холодной воде, оберните им форму, так подъем теста будет равномерный, без горки в центре. Первые 20 минут выпекайте торт с полотенцем, потом его снимите и уберите из духовки, иначе оно начнет гореть. Всего выпекайте торт около 45 минут, пока деревянная палочка не будет сухой, при прокалывании коржа.

  6. Корж достаньте, остудите минут 10 в форме, потом форму аккуратно снимите и остудите корж на решетке.

  7. Разрежьте корж по горизонтали на три одинаковых части.

  8. Для начинки все ингредиенты положите в небольшую кастрюльку. Шоколад поломайте на кусочки.

  9. Растопите начинку на небольшом огне, периодически помешивая, пока она не начнет густеть. Остудите, иногда помешивая. Я ставила для лучшего загустения начинку в холодильник, правда, немного не дождалась, торт уже надо было подавать, но остатки начинки загустели очень хорошо.
  10. Густой начинкой смажьте коржи и положите их друг на друга. Смажьте верх и края шоколадного торта. Украсьте фигурками и посыпьте какао.





Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Если вы желаете «утилизировать» подкисшее молоко, изготовьте воздушный, нежный бисквит со сладким кремом. А если вы оформите выпечку колоритными ягодами, изделие приобретет презентабельный и праздничный вид. Выясним, как изготовить быстро, просто и безупречно аппетитный бисквит на кислом молоке, ниже.

Бисквитный торт

Немногие знают, как состряпать бисквит на кислом молоке. Для теста берем:

  • три яйца;
  • 200 мл молока кислого;
  • щепоть соли;
  • 280 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 200 г песка сахарного;
  • 125 мл постного масла;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Для крема возьмите:

  • сахар - 200 г;
  • 500 г густой сметаны;
  • 400 г творога.

Как готовить?

Этот рецепт бисквита на кислом молоке выглядит так:

  1. Сначала изготовьте шоколадное тесто. Для этого в глубокой удобной посуде смешайте какао-порошок с сахаром, разрыхлителем и содой.
  2. В смесь сухих компонентов просейте муку.
  3. В другой емкости соедините жидкие компоненты: взбейте яйца до легкой пены, постное масло подлейте и кислое молоко.
  4. Далее пересыпьте сухую массу в молочную. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородный темно-коричневый цвет.
  5. Вылейте вязкую массу в промасленную разъемную форму и отправьте в горячую духовку.
  6. Выпекайте бисквит при 180 °С 30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, погрузив ее в центр изделия: если сухая, бисквит готов.
  7. Теперь сделайте незамысловатый крем. Для этого смешайте сметану с творогом и сахаром. Вы можете комбинировать творог с творожной сладкой массой, но в этом случае нужно сахара взять меньше. Взбейте компоненты до однородности. Сметанный густой крем готов!
  8. Полностью охладите бисквит, извлеките из формы, разрежьте на два коржа.
  9. Поместите один корж в разъемную форму. Нанесите на него половину сметанного крема.
  10. Далее выложите второй корж, придавив его слегка ладонями. Оставшийся крем распределите сверху.
  11. На пару часов уберите торт в холодильник, чтобы крем застыл.
  12. Теперь снимите разъемный бортик и оформляйте торт. Для декора можно использовать ягоды, фрукты, кусочки шоколада или стружку, топпинги фруктовые, сиропы густые и так далее.

Режьте оригинальный торт на порционные куски и устраивайте чаепитие!

Вкусный бисквит

Этот бисквит на кислом молоке не требует пропитки и получается всегда. Возьмите:


Для крема вам нужно иметь:

  • одно яйцо;
  • 2,5 ст. молока;
  • муку - четыре ст. л.;
  • 1 ч. л. сахара ванильного;
  • сахар - полстакана;
  • черный и белый шоколад (для украшения).

Этот рецепт с фото бисквита на кислом молоке включает исполнение таких шагов:

  1. Соедините все сухие составляющие теста и размешайте.
  2. В миксере взбейте яйца с молоком и постным маслом. Всыпьте в эту массу сухие компоненты и размешайте еще раз.
  3. Тесто вылейте в форму, смазанную маслом. Выпекайте бисквит в духовке, нагретой до 180 °С, 35 минут. Готовое изделие охлаждайте в форме.
  4. Теперь изготовьте крем. Для этого вскипятите с сахаром полтора стакана молока.
  5. Оставшееся молоко взбейте с мукой и яйцом до однородности.
  6. Получившуюся массу аккуратно введите в кипящее молоко.
  7. Убавьте огонь до минимума и варите, беспрерывно размешивая, до загустения крема 8 минут. Снимите с огня и охладите полностью.
  8. Вы можете из бисквита и крема собрать торт, а можете изготовить интересные пирожные «Грибочки». Как это сделать? Возьмите стаканы разного диаметра и нарежьте ими круги из бисквита. Разрежьте каждый кружок на две части.
  9. Для пирожных вам понадобятся три крохотных кружка и один большой. Соберите грибки, промазывая кремом детали так: два небольших кружка - «ножка», после - большой. И снова маленький кружок - «шляпка». Верх пирожного обильно намажьте кремом.
  10. Растопите на бане водяной отдельно оба вида шоколада. Белым намажьте «ножку» грибочка, а черным - «шляпку».

Кстати, вместо кислого молока вы можете взять простоквашу. Также можно простое молоко взять и добавить в него сок лимона. На два стакана свежего молока вам потребуется сок четверти лимона. Дайте постоять ему полчаса, и кисломолочный напиток готов!

Без яиц

А как изготовить без яиц бисквит на кислом молоке в духовке? Вам потребуются:


Бисквит на кислом молоке без яиц готовьте так:

  1. Отправьте в миску сахар, постное масло и молоко кислое, все хорошенько взбейте.
  2. В другой емкости соедините просеянную муку, крахмал (1 ч. л.), треть чайной ложки соды, размешайте.
  3. В жидкие взбитые компоненты введите малыми порциями муку с содой и крахмалом, взбейте.
  4. Намажьте форму для бисквита маслом, присыпьте мукой.
  5. Вылейте тесто в форму, разровняйте влажной рукой.
  6. Поставьте форму в духовку, нагретую до 180 °С, на средний уровень. Включите режим конвекции и выпекайте изделие 20 минут.
  7. Духовку во время выпечки не открывайте. Бисквит получается ровным, легко выходит из формы.

С корицей и без яиц

Этот рецепт незамысловат, но тесто может иногда вести себя необычно. Поэтому, чтобы приноровиться к поведению теста и характерным чертам духовки, может быть, придется сделать несколько проб. Итак, берем:


Процесс изготовления:

  1. Просейте муку, добавьте корицу, ванилин и соду, размешайте.
  2. Соедините кислое молоко с маслом, добавьте уксус и сахар, размешайте до полного растворения сахара.
  3. Полученную жидкость влейте в муку, перемешивая массу венчиком так, чтобы появились пузырьки. Тесто получиться должно жидковатым.
  4. Теперь быстро вылейте тесто в форму, намазанную маслом и присыпанную манной крупой.
  5. Отправьте форму в духовку, нагретую до 200 °С, на полчаса. Первые 15 минут духовой шкаф нельзя открывать, иначе не опадет тесто.
  6. Когда бисквит будет готов, достаньте его и охладите. Далее используйте его так, как вам хочется.

С творожным кремом

Вам понадобятся:

  • три яйца;
  • 250 г творога;
  • шесть ст. л. сахара;
  • 250 мл молока кислого;
  • 250 г сметаны 20 %;
  • полторы ст. л. желатина;
  • какао - 50 г;
  • 1 ч. л. сахара ванильного;
  • 280 г пшеничной муки;
  • 50 мл воды;
  • сахар - 200 г;
  • пекарский порошок - 0,5 ч. л.;
  • сода - одна ч. л.;
  • 125 мл масла постного;
  • 3 г соли.

Этот десерт готовьте так:

  • Перемешайте сухие составляющие теста (какао, сахар, разрыхлитель и муку).
  • В миксере взбейте яйца с молоком и постным маслом. В эту смесь всыпьте сухие компоненты и размешайте еще раз.
  • Вылейте тесто в форму, смазанную маслом, выпекайте в духовке 35 минут при 180 °С.
  • Охладите готовый бисквит в форме.
  • Теперь сделайте творожный крем. Для этого разведите желатин в горячей воде до полного растворения.
  • Разомните вилкой творог. Всыпьте сахар, добавьте сметану и сахар ванильный. Взбейте все миксером до кремообразной консистенции. Влейте осторожно желатин, не прекращая взбивание. Отправьте готовый крем на 15 минут в холодильник.
  • Разрежьте коржи на две половины. Нанесите крем на нижний корж, накройте вторым коржом.
  • Верхний корж смажьте слегка кремом, посыпьте какао.

Приятного аппетита!

Загрузка...